Рунический пантакль

Я уже писала статью о возможности изготовления пантаклей используя роспись рунами старшего Футарка. Но все забывается и в сети появилось много разных материалов, в которых пантаклем авторы представляют сосершенно чуждую этому магическому предмету изображение отдельного знака или очередного глифа на круглой пластинке. Наличие основы в виде круглой деревянной плашки еще не значит что нарисованное на нем можно называть пантаклем.

И таки да, действительно существуют и рунические пантакли. Каббалисты отнюдь не приватизировали подобный вид магического искусства. В тех же исландских гримуарах встречаются изображения пантаклей.

В пантакле используется обращение к божественным именам, написание божественных имен, обращений в виде надписи или псалма для конкректной постановки задачи такому пантаклю-талисману. Этим то и отличаются пантакли от амулетов и прочих магических вещей. Сам по себе Пантакль потому так и называется, что в нем используются обращения к божественным и ангельским силам. И только используя верные, веками выверенные методы построения таких пентаклей, в итоге можно получить работающую вещь. И совсем незазорно читать и смотреть на примерах как делались пантакли в древности. Много пантаклей можно увидеть и в гримуарах, сохранившихся с давних времен и доступным нам благодаря книгопечатанью. Есть и современные авторы, пытающиеся с той или иной долей достоверности писать об изготовлении пантаклей и предлагать варианты расшифровки древних рисунков. Благодаря работам этих авторов мы можем модифицировать такие пантакли и сделать их рабочими.

Любой магический пантакль любой системы росписи всегда от начала до конца должен быть изготовлен одним человеком. Только тогда он становится настоящим магическим пантаклем. Любой второй человек, вмешивающийся в магическое составление пантакля, нарушает его структуру. Такой предмет не станет реальным пантаклем, даже если выполнен по правильному чертежу. Главное правильно подобрать чертеж самого пантакля для конкретного человека и его проблемы. А для этого существуют сложные системы расчета самого чертежа. Необходимость сложных расчетов астрологии планет для правильного подбора и размещения знаковых символов и сигилл, знание системы герметических правил, сводов и законов соответствий отнюдь не располагает к сексуальным оргиям при зарядке такого пантакля. И гораздо важнее знать эти самые законы соответствий, правила сочетания фигур и какой астральный вихрь они создают, какие сигиллы подходят, а какие лучше не использовать в росписи пантакля.

Ни один уважающий себя маг при построении чертежа пантакля не пользуется для получения информации о правильности своих действий или подбора знаков, имен и надписей никакими кубиками, картами Таро, маятниками и лозами, а просто делает сложную систему расчетов для символов самого пантакля. И для этого есть много таблиц с именами божественными, названиями миров, путей и прочей атрибутики талисманов. С маятником и лозой можно создать всего лишь слабенький амулетик, не более того. Кроме силы и знания нужно нарабатывать. Кроме того, за все время существования планеты Земля было создано определенное количество основных чертежей Пантаклей общего типа действия. Это означает, что такой пантакль может использовать любой человек вне зависимости от даты рождения, имени и нумерологии. Их количество составляет 45, как в книге Соломона. От магического алфавита Бывают разновидности таких чертежей, но основное количественное соотношение остается одинаковым. Это связано с древом Иггдрасиль, древом Сефирот и иным быть не может. Такие пантакли подбираются по наиболее подходящему к решению вашей проблемы описанию действия пантакля.

В самих Пантаклях можно использовать лишь сочетания сигилл и астрологических символов с одним из магических алфавитов, будь то руны или иврит, или санскрит и многие другие системы. Но не используется компот из разных систем символов. Такой магический компот может нанести только вред, а не пользу. Поэтому если вы используете руны для начертания надписей на Пантакле, то не допускается использование иероглифов, глифов, санскрита, иврита и других алфавитов. Работу надо делать качественно и аккуратно.
Есть и индивидуально создаваемые пантакли для конкретного человека и конкретно решаемой задачи. Здесь используется и алгоритм расчета имени, и расчет по дате рождения и много разных формул расчета. Иногда задача ставится весьма обширная, тогда ее разбивают на этапы и делают ряд пантаклей для ношения в определенные временные промежутки. В этом случае важно заряжать такой пантакль в расчитанный момент времени для усиления его воздействия.

В такой маленькой статье нет возможности объснять процесс составления такого пантакля. Такие сведения лучше усваиваются на занятиях рядом с учителем. Просто посмотрите как может выглядеть рунический пантакль. На примере пантакля для защиты дома и ценностей в нем от покушающихся на чужую собственность. Пантакль делается на дереве, фанере, в крайнем случае белом картоне и вешается с внутренней стороны в доме около входной двери либо слева от нее либо над самой дверью.
Рунические Пантакли можно изготавливать на деревянных круглых дисках. Можно гравировать на серебре, но сама пластина должна быть не менее 4 см в диаметре, иначе не будет работать. Рунические пантакли не работают на золоте. Плохо работают на латуни и меди. Зарядку таких пентаклей как ритуал из подходящих можно посмотреть в книге Миоса(Пирогова) «Практическая магия бизнеса».

Реклама