Защитные талисманы, амулеты и другие предметы.

Магическая защита применяется для защиты от магических действий со стороны других людей. В качестве защиты издревне применяли различные виды магических предметов — артефактов. При этом применение подобных предметов защиты позволяет защищать обычного человека от злонамеренных действий мага.

Среди защитных предметов существуют предметы, направленные на защиту среды обитания человека и предметы, рассчитанные на защиту самого человека.

Все предметы защиты делятся на группы в зависимости от силы защитного действия. Самыми слабыми всегда считались обереги. Потом по градации силы идут амулеты как немного более сильные, чем обереги. Оберегами могли быть различные фетиши, как например кроличья лапка. Амулет уже мог состоять из рисунка и набора различных ингредиентов в мешочке-подвеске. Либо иметь один рисунок простого вида без всяких расчетных фигур и росписей. Рисунок обычно имеет какой то символизм и защищает от конкретного магодействия. А поскольку обычно магодействия имеют свойство быть многогранными, то такой предмет представляет из себя довольно слабую защиту. Кроме того, амулет заряжается единоразово, он не имеет подпитки извне и его заряд конечен. При столкновении с сильным магом амулет очень быстро ломается.

Талисман отличается от амулета принципами построения рисунка. В нем задействуются внешние силы в виде силы планет, звезд, созвездий, знаков зодиака, стихий и много других разных символов. талисман имеет сложную структуру и создает вокруг некоторый событийный фон. Поэтому в его структуре используют разные геометрические фигуры с расчетами символов и знаков.

Более сильными защитными предметами являются пантакли и ламены. Пантакль визуально представляет из себя круглый предмет, в котором есть фигура с символами и надпись по кругу. Основные пантакли из древних рисунков сохранились в книге царя Соломона, гримуаре мага Абрамелина и многих других. Ламены в основном представляют собой магические квадраты с надписями по сторонам квадрата и символами стихий в углах решетки.

Защитные магические квадраты очень сильные знаковые конструкции. Они создают поле вокруг человека. Применяются разные типы решеток в зависимости от целей защиты. Простые решетки 4 умножить на 4= 16 клеток, сложные начинаются от 16 умножить на 16 клеток=256 клеток и более. Сильные защиты получаются и когда квадрат состоит из 22 умножить на 22 =  484 клетки и 28 умножить на 28 = 784 клеток и 32 умножить на 32 = 1024 клетки. В росписи магических квадратов используются различные магические алфавиты. И такой магалфавит придает то или иное защитное свойство квадрату, усиливает его действие. Например есть алфавит Стражи, он дает защиту по периметру защищаемого объекта, алфавит Воины помогает квадрату отправлять воздействие к адресату, его пославшему. И много других интересных алфавитов. Такие квадраты я предлагаю в электронном виде для вашей самостоятельной магической работе по выстраиванию собственной защиты. При этом она достаточно дешева по цене в сравнении с теми же ставами — вы посмотрите количество клеток с символами росписи и количество символов в одном ставе)

Защитные щиты предназначены для отражения прямого магического удара. Один из таких щитов вы можете увидеть в моей статье о магических щитах и их конструировании. Щит защищает в одной плоскости, во фронтальной. То есть отразит направленный на вас спереди удар. Доспехи предназначены для защиты тела от магических воздействий.

Защитные доски работают более универсально и они намного сильнее. Создают защиту окружающего пространства и самого человека. Вот например такая доска как щит Благоприятности, создает своеобразную сферу вокруг человека, при этом сфера мобильна и передвигается вместе с объектом. А сам предмет с вольтом находится в доме. Очень удобная система защиты, когда не хочется светить на публику защитными предметами. Таких разновидностей защитных досок у меня много представлено в Магической Лавке.

В этой статье я описала некоторые защитные предметы из знаковой, графической магии. Существуют еще и более сильные защитные предметы из разряда артефактов. в них нет знаков, символов и росписей, но они наиболее сильные из магических предметов. Просто для их изготовления и сильной работы необходим маг-артефактор в качестве изготовителя предмета. Такие предметы представлены в моей Магической Лавке в разделе Магические Артефакты и Профессиональные артефакты для магов.

Реклама