Планетарные Магические Квадраты — как это работает.

Все миры, все планеты, звезды, галактики и все, что лежит за их пределами, — проявление семичастности творения. Наша Солнечная система рассчитана на проявление этих творческих планетарных энергий в их двойственности (как Солнце и Луна) и в их пятичастном разделении (как пять главных планет: Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн).
С глубокой древности в планетарной магии существовали семь главных действующих лиц — Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Все эти небесные тела в планетарной магии для удобства принято называть планетами, хотя, конечно, Солнце и Луна планетами не являются. Почему планет именно семь? Во-первых, есть много свидетельств того, что наши предки знали о существовании невидимых невооруженным глазом планет и даже тех, которые не открыты астрономами еще и по сей день.
А во-вторых, нельзя забывать закон космической аналогии: раз для наблюдения землян доступны только семь небесных тел, значит именно они играют наиболее важную и существенную роль в существовании обитателей Земли. И многовековая астрологическая практика доказывает, что жизнь человека как существа земного успешно описывается именно этими семью факторами. Скажем, если вас интересует человек как личность, достаточно изучить в его астрологической карте только так называемые личные планеты — Солнце, Луну, Меркурий, Венеру и Марс. Если вас, кроме того, интересует социальное лицо данного человека, нужно добавить к перечню планеты социальные — Юпитер и Сатурн. А вот планеты высшие, или планеты поколений — Уран, Нептун и Плутон — описывают чаще всего или процессы, очень глубоко спрятанные в подсознании человека, или процессы очень масштабные, относящиеся к большим массам людей — нациям, народам, странам.
Если высшие планеты и проявляют себя в жизни человека, то делают это при посредничестве планет семерки (их еще называют планетами септенера).
И потому, говоря о планетах и планетарных ритмах или циклах, мы будем иметь в виду семь видимых невооруженным глазом небесных тел, планеты септенера.
Издавна было принято приписывать влиянию этих планет различные отрезки времени. Например, считается, что той или иной планетой управляется каждый год, каждый день и даже каждый час. Но прежде чем вплотную подойти к теме планетарного управления, нам необходимо, во-первых, установить последовательность, в которой сменяют друг друга планеты-управители, а во- вторых, познакомиться с астрологическим значением, которое приписывается каждой из этих планет.
В чередовании планет должна быть какая-то закономерность; а наиболее характерный признак, по которому все планеты отличаются друг от друга, — это скорость их видимого с Земли движения. Самая медленная из видимых планет — Сатурн. Затем в порядке увеличения видимой скорости движения следуют Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий и Луна. Если мы расположим эту последовательность в виде цикла, или круга (см. рис. 3), то получим так называемый Халдейский ряд — закономерность, в которой планеты-управители вечно и бесконечно сменяют друг друга во всех космических и земных процессах: … — Сатурн — Юпитер — Марс — Солнце — Венера — Меркурий — Луна — Сатурн — Юпитер — …
Сатурн
Сатурн — самая удаленная из видимых планет, он стоит на границе видимого и невидимого, реального и нереального, знакомого и неизведанного. В древности его называли Стражем Порога: он удерживает нас в привычных границах и тем самым охраняет наше существование, не дает нам раствориться в безбрежности непостижимого.
Принцип Сатурна отвечает за создание формы, структуризацию, задание ритма, установление порядка; кроме того, он включает в себя такие понятия, как концентрация, сохранение, торможение, кристаллизация.
Юпитер
Принцип Юпитера во многом противоположен принципу Сатурна; он включает в себя такие понятия, как рост, развитие, расширение возможностей, освоение новых пространств и измерений, выход за пределы известного, осмысление, охват. Но противоречие между этими двумя принципами носит диалектический характер: они взаимно дополняют друг друга, как, например, минус и плюс.
Форма Сатурна и рост, развитие Юпитера, сочетаясь, создают живую систему, которая способна противостоять неблагоприятной внешней среде (Сатурн), но в то же время эволюционирует, накапливает новый опыт (Юпитер).
Марс
Принципу Марса соответствуют ключевые слова: действие, направленная энергия, порыв, продвижение, противоборство, импульсивность, активная реализация потенциала.
И опять надо подчеркнуть, что хотя Марс традиционно считается планетой «злотворной», он не плох и не хорош, главное в нем — просто действие. Это может быть и строительство, и разрушение, и оборона, и агрессия, и спорт, и война — любое направленное приложение энергии. Марс, в отличие от Юпитера, узконаправлен; для проявления его принципа существенным является наличие цели. Неважно, будет достигнут результат или нет, дело Марса — вложить всю имеющуюся энергию в кратковременный направленный мощный импульс.
Солнце
Солнце — символ централизации, автономии, творчества, созидания, самодостаточности. Солнце — это источник жизненной энергии, питающий все проявления жизни; можно сказать, что оно вдыхает жизнь во все земные создания, делает их самостоятельными сущностями, дает возможность существовать и творить. Если Марс — это направленный импульс энергии, это процесс расходования энергии, то Солнце энергию производит и излучает вокруг себя, равномерно во все стороны.
Венера
Принцип Венеры в самом абстрактном смысле является олицетворением результата и связанности; а отсюда возникают и привычные ключевые слова: гармония, красота, притяжение, плодородие. Но это все частные случаи проявления общего принципа — принципа результативности. Венера является естественным дополнением Марса; если Марс — это действие, то Венера — его результат, если Марс — направленный порыв, то Венера — возникшая в результате связь. И хотя Венера традиционно считается благодетельницей, она так же нейтральна, как и Марс, как и все в природе. Она может в равной степени олицетворять и гармонию, и дисгармонию: и в том, и другом присутствует связь; и то, и другое является результатом — а значит, принцип Венеры выполненнравится нам это или нет. Венера — это созревший плод, но пожнем мы именно то, что посеяли.
Меркурий
В основе принципа Меркурия лежат такие понятия, как коммуникация, приспосабливание, посредничество, мышление. Но в более общем плане Меркурий обеспечивает циркуляцию; циркуляцию всего — например, товаров (Меркурий издавна считался покровителем торговцев), т.е. материи, или информации (Меркурий символизирует все процессы обработки и передачи информации, сведений, данных), или энергии (Меркурий с глубокой древности был символом целительства). Можно сказать, что в целительстве наиболее важны два фактора: Солнце как источник энергии, и Меркурий как канал, позволяющий передать эту энергию.
Луна
Для принципа Луны характерны такие понятия, как усвоение, привычки, обычаи, рутинное функционирование, подсознание. Луна — это сама земная жизнь, которая, после того как Солнце вдохнуло в нее свою энергию, идет как бы сама по себе, автоматически, изо дня в день.
Планеты и дни недели
Воскресеньем управляет Солнце, понедельником — Луна, вторником — Марс, средой — Меркурий, четвергом — Юпитер, пятницей — Венера и субботой — Сатурн.
Если теперь к циклу мы добавим стрелки, показывающие последовательность чередования планетарных управителей дней недели, то получим семиконечную звезду, которая изображена на рис. и называется Звездой Магов. Звезда Магов по сути своей отображает один из универсальных законов — закон чередования планетарных принципов.

звезда магов.jpg

Не только в характеристиках людей проявляют себя управители дней недели. Считается, что каждый день сопутствует каким- то определенным видам деятельности, и что учитывая такую «специализацию», вы сможете достигать в жизни большего эффекта при меньших усилиях.
В субботу, день Сатурна, энергетика направляется внутрь, на невидимое созидание чего-то нового, и вряд ли стоит в этот день делать ставку на активную внешнюю деятельность, преодоление внешних препятствий. Может быть, лучше преодолеть какие-то препятствия внутри себя, и тогда внешние препятствия исчезнут сами. Суббота благоприятна для размышлений, концентрации, медитации, тех дел, которые закладывают основу для будущей активности.
Воскресенье, день Солнца, способствует любому творчеству, всему, в чем человек проявляет себя как неповторимая индивидуальность. В этот день лучше всего идут те дела, которые выполняются не по принуждению, а от чистого сердца, с удовольствием. Воскресенье — день отдыха, увлечений и развлечений.
Понедельник, день Луны, сопутствует всему обыденному, рутинному; в этот день мы погружаемся в привычные повседневные дела; повышается озабоченность хозяйственными вопросами, обеспечением насущных потребностей. Повышается эмоциональность, ранимость. Вряд ли на этот день стоит планировать нечто особенное и ответственное, лучше проверить, насколько хорошо отлажен ваш «тыл» — те сферы деятельности, которые вы, занимаясь более важными делами, не замечаете.
Во вторник, день Марса, повышается наша энергичность, напористость, стремление чего-то добиться. Этот день благоприятен для действий быстрых и решительных, связанных с затратой большого количества энергии. Но стоит учитывать, что во вторник возрастает вероятность ссор и конфликтов: если мы не можем потратить свою энергию с толком, она выходит из-под контроля и ранит окружающих.
Среда, день Меркурия, способствует общению, поездкам, оформлению документов, переговорам. Мы в этот день, как правило, подвижнее и контактнее, чем обычно, легче понимаем других и выражаем свои мысли. Среда благоприятна для любого рода получения, обработки и передачи информации.
Четверг и его управитель, Юпитер, помогают тем, кто стремится расширить свой кругозор, кто изучает что-то новое — особенно теоретического, философского плана. Это время для общения с представителями иных культур, иностранцами, для дел, способствующих росту благосостояния.
Наконец, пятница, управляемая Венерой, сопутствует знакомствам, особенно с представителями противоположного пола, налаживанию партнерских отношений, всем делам, где требуются дипломатичность и такт. Венера усиливает наше умение определять ценность вещи, и пятница благоприятствует покупкам и продажам.
Но если уж мы говорим о днях недели, то когда они начинаются? Неужели так, как мы привыкли, в 0 часов каждых суток? Какое дело Космосу до начала суток, установленного людьми, которое к тому же периодически сдвигается при введении, например, летнего времени?
Оказывается, дни недели в нашем понимании будут соответствовать так называемым биологическим суткам, начинающимся с восхода Солнца и заканчивающимся со следующим восходом. Так, например, биологическое (или, скорее, астрологическое) воскресенье начинается с восходом Солнца в календарное воскресенье, а заканчивается со следующим восходом Солнца, когда на календаре уже понедельник. Такое определение суток наиболее естественно, ведь мы знаем, что с восходом Солнца вся природа как бы просыпается, и все живые существа начинают новый цикл своего существования.
Биологические сутки делятся на день и ночь, причем длительность дня в общем случае не равна длительности ночи. Летом день длиннее ночи, зимой — наоборот; равны они бывают только в дни весеннего и осеннего равноденствия.
Биологические сутки, так же, как и сутки обычные, содержат 24 часа: 12 часов составляют день, а другие 12 — ночь. Отсюда ясно, что раз длительности дня и ночи не равны, то и длительность часа дня отличается от длительности часа ночи.
Считается, что каждым биологическим часом управляет определенная планета. Планета, управляющая первым часом биологических суток, управляет и всеми сутками, а планета, управляющая первым часом ночи, — ночью данных биологических суток.
Планета, управляющая первым часом биологических суток, совпадает с управителем дня недели, в который начинаются эти сутки, а дальше планеты чередуются в той же последовательности, что и планетарные годы, — по периметру Звезды Магов.
Планетарные часы еще больше детализируют проявление принципов планет и придают качественную окраску времени суток. Планетарный управитель часа рождения так же оказывает влияние на родившегося, как и управитель дня недели, однако качества управителя часа описывают скорее внутренний мир человека, его скрытые от постороннего взгляда психологические особенности.

Существуют также особые методы для создания талисмана в строго рассчитанное время для придания ему определенной формы с целью привлечения соответствующей планетарной энергии.
Магические языки, использующиеся для росписи талисманов, придают им оттенок мистицизма, загадочности и расплывчатости. Зачастую надпись для основы квадрата составляется по определенным правилам и не поддается расшифровке при помощи математических методов и разумной логики. Обычный человек наверняка не увидит смысла в надписи на талисмане. Существует несколько причин такой шифровки. Первая причина – это необходимость шифровки назначения талисмана. Маг своими мыслями создает сложные узоры мыслеобразов, которые сплетаются на астральном уровне в узоры силы и впоследствии проявляются на нашем материальном уровне. Это очень тонкая материя, созданная при помощи мысли, и при помощи нее может быть разрушена. Некоторые моменты человеческой психики, сомнения в результате проявленных усилий могут нарушить работу этих структур. Поэтому и применяются магические алфавиты разного типа.
Еще одна причина использования магических алфавитов состоит в том, что их буквы изначально обладают собственной магической силой. Это явление объясняется просто – человеческий разум заблуждается по поводу того, что он видит и наделяет видимое большей силой, чем есть на самом деле, неосознанно открывая магические пути для еще большей магической энергии. Это позволяет магу обойти глюки подсознания. Но далеко не всякий рисунок или буква могут иметь такое воздействие. Кроме того, для каждого мага существует свой набор алфавитов, которые для него являются магическими. Это обусловлено обучением, опытом прошлых жизней, стихийным сдвигом, и текущей личностью в этом воплощении. Ошибочно называть Кармой наработанные в прошлых жизнях паттерны поведения, иногда они очень даже спасают в неординарных ситуациях. А уж тем паче избавляться от опыта прошлых жизней весьма нецелесообразно. Это как пройдя половину собственной жизни, начать ее с чистого лица, потерять память и не помнить кто ты и кем являешься. Любой опыт прошлой жизни всегда воспринимается сквозь текущую личность, через то, чем и кем вы являетесь на настоящий момент.
Вам наверное, интересно, как бы вы смогли воспользоваться книгой, которая состоит из сотен магических квадратов. Как бы вы стали использовать такие знания в вашей жизни сегодня, чтобы принести реальную пользу? Короткий ответ заключается в использовании их как индивидуальный телефонный номер симкарты, чтобы привлечь мощные энергии в вашу жизнь. В научных кругах магические квадраты являются не более чем математическим курьезом. Они просто есть, без глубокого смысла или космической цели и являются образцами математической мысли и не преследуют никакой цели, кроме стимулирования наших умов за счет своей простоты и изобретательности. Соответственно магические математические квадраты вполне можно назвать древней формой судоку. Маги придерживаются совсем другой версии происхождения и составления магических квадратов.
Магические квадраты используют силу цифр и соответствующих им рун с целью привлечения энергии планет к талисманам. Еще во времена Агриппы было замечено, что числа являются ключевым понятием для изучения Вселенной. Каждое из чисел что-то обозначало, а каждое математическое действие почиталось священным актом творения.
Планетарным силам присваиваются числа, которые состоят в давно известной последовательности Древа Жизни. Исходя из этой последовательности Марсу соответствует цифра пять, Венере – семь, Солнцу – шесть, Сатурну – три, Луне – девять, Юпитеру – четыре, а нашему физическому миру – десять.
Магические квадраты представляют собой таблицы, в которых числа расставляют таким образом, чтобы их сумма была одинаковой, независимо от того, складываются ли они по вертикали, горизонтали или диагонали.
Прежде чем пытаться изготавливать талисманы на основе магических квадратов, важно понять сами принципы их изготовления.
Многие читатели впервые познакомились с планетарными квадратами в книге «Практической магии» Папюса и пытались научиться ими пользоваться, исходя из туманного описания метода этой книги. Планетарные квадраты являются отличным способом очистки и фокусирования энергии, генерируемой этими квадратами. Они представляют собой схемы, которые рисуются на основе магических квадратов и выстраивающие энергию квадратов в стройную и четкую модель. Такая схема, если она начерчена верно и правильно, объединяет все цифры в могущественное единство, соединяя в линии силы все ячейки квадрата. Однако мы сталкиваемся с серьезной проблемой. От магов, использовавших магические квадраты, до нас дошли некие правила построения, но не все планетарные знаки подчиняются этим правилам. В знаках Марса, Венеры и Луны линии пересекают не все ячейки магического квадрата.
В средние века Сигиллы составлялись так: желание или обращение к духам записывалось буквами магического алфавита, которые одновременно обозначались и определенным числом. Каждая буква обозначалась числом, а потом плученная последовательность чисел вписывалась в один из магических квадратов, составленных таким образом, чтобы сумма по строкам, столбцам и диагоналям была одинакова.
Впервые этот метод, заимствованный из арабской магии, опубликовал Агриппа в «Оккультной философии». Он привел семь магических квадратов: Сатурна (3), Юпитера (4), Марса (5), Солнца (6), Венеры (7), Меркурия (8), Луны (9). Эти квадраты используют маги и в наше время. Кроме этого, существуют активные и пассивные планетарные квадраты. Активные планетарные квадраты выделяют энергию соответствующей планеты и позволяют заряжать амулеты и талисманы. Пассивные планетарные квадраты убирают энергию планеты, впитывают ее в себя и позволяют нам обнулять старые использованные магические вещи от соответствующей планетарной энергии. Если вы хотите избавиться от какого-то нежелательного явления в своей жизни, например фобии, вы создаете лунный магический квадрат, так как именно Луна контролирует поведенческие модели. Вы хотите лишить вашу нежелательную поведенческую модель источника лунной энергии и направить эту энергию на восстановление сил. Поэтому в подобных случаях и используются пассивные магические планетарные квадраты.
В планетарном квадрате магическая энергия, которую он испускает, всегда направленная и концентрированная. Квадрат может помочь ввести в тот или иной предмет или талисман планетарную энергию. Квадраты также очень полезны в практике призыва духовных существ. В данном случае квадрат помещается на алтаре во время эвокаций (призыва) или демонстрируется сущностям для их подчинения.
Магические квадраты можно использовать и как собственно талисманы, но в этом случае их работа ограничивается во времени. При использовании одиночных квадратов в качестве магического предмета срок их работы на ваше благо ограничивается тремя-шестью месяцами. Потом просто необходимо изготавливать такой квадрат заново.
При рисовании квадрата заполнять его ячейки следует по порядку, сверху вниз по строкам. Это необходимо для большей концентрации воли мага в соединении с планетарной энергией.

Реклама