Амулеты, талисманы и обереги.

Чем талисманы отличаются от амулетов? Какое предназначение у оберегов? Многие употребляют эти слова, придавая им совершенно одинаковое значение. «Предмет, приносящий удачу, защищающий от сглаза и порчи», – именно так думает большинство людей, совершенно не различая разницы между этими магическими предметами. еще более удручающая картина происходит со словом «артефакт». Вот как например, мою Зеркальную защиту часто называют оберегом. но на самом деле по своему действию она относится к классу артефактов.

На самом деле, все эти предметы различаются по своему назначению, хотя и имеют между собой много общего. Талисманы, обереги, амулеты – магические предметы, призванные приносить благо своему владельцу и защищать его. Но решают они каждый свои конкретные задачи. Если внимательно почитать древние Гримуары (сборники текстов и заклинаний с рисунками волшебных предметов). то станет понятно, что маги древности никогда не путали талисманы с амулетами! У этих предметов различные направления магических действий, которые, между тем, нередко пересекаются на практике и это то как раз вызывает путанницу.

Итак, общая характеристика:

Амулеты– притягивают счастье и отталкивают неприятности (болезни, порчу). Имеют вид подвесок с фигурками или символами простого содержания. Например, Кроличья лапка относится к амулетам.
Талисманы– притягивают удачу, успех, любовь, благосостояние. Делаются и защитные талисманы. Они представляют из себя рисунки магического происхождения, расписанные символами магического алфавита и сигилами. Пантакли и Ламены — более сильные разновидности талисманов.
Обереги– защищают от бед и энергетических нападений (нечистой силы). В основном обереги составляют из частей растительного и животного происхождения. Один из видов оберегов — ладанки.

Остановимся подробней на специфике этих магических предметов.

По своему назначению амулеты, талисманы и обереги могут быть созданы для конкретной ситуации или опасности, и даже заряжены магом, например, на удачу и деньги, а другие могут помогать в любой ситуации, например, всем известная подкова на счастье или китайские колокольчики. Всем известное зеркало Фен-шуй используется в качестве оберега от негативной энергии.

Слово «талисман» в переводе с греческого означает чары, посвящение, предмет, приносящий удачу. Но любой талисман не может служить сразу нескольким разным целям, например, для привлечения денег и здоровья одновременно. Талисманы всегда создаются под конкретную задачу. Действие талисмана четко описано, в качестве примера можно посмотреть широко известные талисманы царя Соломона. Так, например, в гадании применяют экстрасенсорные талисманы для увеличения магических способностей. Для защиты от влияния окружающих людей и чужих манипуляций применяют защитные талисманы. Талисманы любви заказывают люди, желающие приобрести любовные силы, уверенность в партнере, успех у избранника и благополучие в семье. Для желающих поправить дела по денежно-деловой сфере и обрести силы в получении денег необходим талисман на удачу и деньги. Талисман власти и силы придаст силу в особых достижениях и направит поток энергии во власть и управление людьми. А для улучшения и сохранения здоровья, для избавления от зависимостей или лишнего веса поможет талисман здоровья.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s